Ну что сказать? На пять дней я просто выпала из жизни реальной, а оказалась в воспоминаниях своего прошлого. Никогда не думала что такое можно увидеть. По сути это как часть отражения моей жизни. Мои друзья и коллеги всегда мне говорили что у меня не жизнь, а «Санта Барбара». Вспоминая один из самых популярных сериалов конца восьмидесятых годов прошлого века. А сейчас я просмотрела корейскую версию «Санта Барбары». Но эта версия более реалистична.
Я даже согласна с одним из авторов написавших ниже. Можно было снять три отдельных дорамы серий по 16. Глубже раскрыть отношения трёх пар. Первая пара это уже взрослые люди у которых один брак за спиной. Они уже прошли через многое и вот сталкиваются с новыми испытаниями. Благодаря взаимопониманию, доверию и конечно любви они преодолевают все преграды. Потом история двух других пар, более молодых и горячих. Тут как говориться противоположности притянулись. После такого реально начинаешь верить что у каждого из нас своя судьба и у каждого точно есть своя половинка. Главное вовремя понять что это именно она.
Я начинала смотреть дораму из-за актерского состава. Меня привлекла пара Сон Хун и Им Су Хян. Они мне оба очень нравятся, смотрела с ними «История Кисен», там химия между ними была просто шикарная. Думала что и тут они будут парой, но оказалось что нет. Сон Хун как всегда великолепен, его жесты, мимика сводят с ума. Когда смотрит аж мурашки по коже. Им Су Хян тут мне очень нравится, она тут не похожа на других своих героинь. Очень живая, мимика, жесты все на столько натурально, что ты смеёшься и плачешь вместе с ней. Вторая актриса, сестра главного героя, так же одна из моих любимых актрис Шин Хе Сон, порадовала своей игрой. Эта роль прям точно для неё, мне кажется мало кому удалось бы сыграть так наивную девушку. Химия между ней и Сон Хуном была с первой их встречи в кадре. Как они друг на друга смотрели. Они держаться за руки, а мурашки у меня.
Так же хорошо отыграли своё роли и старшие актеры. Такие заботливые и понимающие родители. Думаю молодежи многое может показаться странным в поведении родителей, но если знать менталитет азиатов то их легко понять. Легко понять тем кто жил или тесно общался с представителями азиатских семей. Имею ввиду не только корейцев, но и китайцев, а также жителей средней Азии. У них в порядке вещей жить колхозом под одной крышей. Мы с этим столкнулись живя в Средней Азии и имея в соседях корейские и узбекские семьи.
Тут показали реальное отношение внутри корейских семей. Отношение тещи к зятю очень протеворечиво. Сначала ее поведение бесит, кажется, что она любит зятя не как сына, а как мужчину. Но потом становиться понятно, что она его искренне любит как своего ребёнка, представляя на его месте свою умершую дочку. Главное тут конечно это институт семьи, что брак это не только праздник, это ещё и очень тяжёлая работа. В браке главное любить, верить и понимать друг друга. Так как без доверия и понимания будет очень сложно. Так же показали и то что на чужом несчастье своего счастья не построишь. Близкая подруга увела мужа у подруги и надеялась на счастье, ещё и не понимала, что же такого плохого она сдела. Но жизнь всегда все растравляет на свои места. Ты начинаешь понимать это только когда сам прожил полвека.
Так же открыла для себя новые имена Ан У Ен и Сим Хен Так эти парни сыграли младших братьев главных героев. Так же поразил сам главный герой Ан Джэ Ук. О таком муже наверное мечтает каждая девушка, он очень хорошо передал все чувства и эмоции главного героя одни глазами. Смотришь на него и веришь что с этим мужчиной ты как за каменной стеной.
Ещё можно сказать что эту Дораму можно показывать как пособие на уроках по этике и психологии семейной жизни. Это как настольная книга для любого поколения. Для молодежи это даст подсказку как правильно начинать семейные отношения. Люди старшего возраста могут найти ответы на многие вопросы в плане отношений между невестками, зятьями, свёкрами, тещами и т.д.