Два израненных и глубоко несчастных человека нашли друг в друге успокоение, любовь и шанс на счастливое будущее. До этого посмотрела японскую версию и пришла к выводу, что тайваньская мне нравится больше. Здесь глубже раскрыты характеры ГГ-ев, трагедии их жизни, и то, как они постепенно прорастали друг в друга. Не влюблялись, а именно в них прорастала любовь. Именно та любовь, которая не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Из минусов - слишком много психов на квадратный сантиметр дорамы. Такое ощущение, что в Тайване каждый третий с психическими отклонениями. Ждала, что к концу дорамы ГГ-ня как то больше раскроется. Как минимум распрямится и шею из плечей вынет. Но нет, как была скукоженная, так и осталась. И если в самом начале это обоснованно и понятно, то к концу уже раздражает. К качеству придираться не буду. Все таки это лохматый 2004 год выпуска.
Из плюсов - молодой, красивый, мужественный Вик Чоу с прической, навеянной парикмахеру Рейчел/Дженнифер Энистон
Но ему очень идет и от этого он не стал менее брутальным.
Хотелось бы, чтобы эту дораму пересняли в современности. (Японский вариант не вариант) Хотя, даже представить себе не могу, кто мог бы сыграть бунтаря Лина как минимум так же, как это сделал Вик Чоу. К просмотру рекомендую тем, кто любит классику и неспешные тягучие отношения.