Итак... встречаем бабушку кучи дорам) - кстати лучший персонаж в ней именно бабушка.
Чтобы правильно оценить ее надо сразу определиться с целевой аудиторией: наверное, это школьницы и студентки первых курсов..., не смотревшие больше двух-четырех дорам.
И для них все, кроме очень медленной-медленности, будет логично и понятно, включая бесконечную ходьбу по кругу.
Вообще абсолютно логичным для меня стало то, что та же режиссерская команда сняла и Озорной поцелуй... Обе дорамы, в итоге, были мною просмотрены из-за главных героев, которых исполняли крайне интересные мне актеры... В случае с Дворцом - я только что посмотрела Вероломного слугу и просто прифигевала от того как он иногда проглядывал во взгляде Принца...
Что же вы увидите если вы вышли из возраста первой любви... или уже смотрели Мальчиков краше цветов, ну или парочку еще каких дорам с любовными треугольниками и с, кажущимися нелепыми большинству взрослых, подростковыми страстями): это история про "бедную" девушку, которая в домашних условиях ходит в трениках под юбку, и ест так, чтобы щеки были видны из-за ушей. И ледяного прекрасного принца..., который сначала нашу простушку невзлюбил, а потом и вовсе наоборот. А все почему: а потому что только будучи "бедной" (или не будучи богатой) можно сохранить живость и искренность... Кстати, забавно, что в начале создатели сами над этим штампом посмеялись) - не пропустите). Прекрасный принц, несмотря на то, что внешне ведет себя с героиней как конкретно полнейший урод - реально перещеголял Ли Мин Хо в Мальчиках и Ким Хен Джуна в Озорном поцелуе - заботится о ней не переставая. Но учитывая, что чтобы это разглядеть, надо ОчЕнЬ сильно напрягаться (не могу себе представить, чтобы в 19 я бы смогла так сильно напрячься, чтобы это увидеть, за всем тем потоком, что он на нее выливает...), героиня этого тоже не видит. Тем не менее, почему-то влюбляется (судьба - не иначе:)... и ходит плакаться об этом имеющемуся в дораме рыженькому:) участнику треугольника... Этот конкретный рыженький невыгодно отличается от прочих дорамных рыженьких тем, что хоть и хочет героине лучшего, но очень уж сильно лоббирует свои интересы - так, наверняка, поступили бы и мы с вами, но положительному дорамному штампу это не идет)). В дораме у принца, кстати, присутствуют и три друга) - все отпрыски приличных семей, что, кстати, на самом деле абсолютно логично), ведь с кем же еще может дружить принц?
Ну и вся эта крайне знакомая сюжетная линия приправлена довольно простенькой дворцовой интригой (прямо стыдоба насколько несложной), "прекрасными" родителями (тут, кстати, для меня отличился на редкость лицемерный папа - обычно, все же мамы жгут ярче...), и мучениями со взаимопонимаем, которые нормальные взрослые решили бы одним разговором), а детям для этого понадобилось серий 17 из 24). Еще... еще... есть одна вещь неприятно меня прямо поразившая - куча сцен кончаются как бы на 80% того, что должно было бы быть показано, чтобы считать их завершенными... и ты иногда прямо вот обалдеваешь от "а дальше-то куда дели"...
В общем... так и сформировалась оценка: я была ежиком, который плакал, но лез на кактус ради Чжун Чжи Хуна, иногда получая маленькое вознаграждение:). И не советую, взрослым тетенькам, не имеющим аналогичного интереса к актерам, или желания изучать корни дорамопрома... Но уверена, что найдется огромный пласт девчонок (vs тетеньки), которым зайдет на ура, и, в принципе, ничего плохого в этом нет, так как надеюсь, что они раньше своих сверстниц дойдут до простой истины о том, что надо разговаривать со своими партнерами).
зы: принц реально очень дерьмово ведет себя с главной героиней... она, конечно, типичная дорамная простушка, но он - "трамвайный хам"..., а у ведущих себя так в реальной жизни, золотое сердце не встречается и принцами они не являются - а таки просто хамы, которых надо избегать). соответственно, если эту оговорку учесть, то все ок)