"Сказ о том, как соплежуи страну спасали" - это самое короткое и четкое определение моих ощущений относительно этой дорамы.
Я честно хотела, чтоб меня затянуло в просмотр, но после серии эдак седьмой стало понятно, что ничего у этой дорамы не получится, несмотря ни на что. На пустующее место, оставленное в моем сердце для надежды, пришла скука, и очень быстро ее сменил троллинг.
В каждой серии этой истории обязательно случался момент, который можно было охарактеризовать либо фразой "как же бесит!" или простым жестом "facepalm", который в простонародье называют "рукалицо". Причем все герои этой дорамы попадали под эти определения не раз и даже не два. Все, кроме Гви)))
Гви - единственный персонаж, который приносил мне удовольствие на протяжении всей дорамы. Он забавлял меня, смешил и радовал. Ли Су Хёк, у тебя получился очень классный отрицательный герой! Судя по комментариям, он многим приглянулся. И мне кажется, что дело тут не в тяге к плохишам. Гви - единственное достойное внимания существо в этой дораме. Остальные с завидной периодичностью вызывали у меня нервный тик или желание побиться головой об стенку.
Гендерная тематика показалась сплагиаченной, особенно в начале, а мне очень не нравится эффект "дежавю".
Развитие сюжета - как эластичные колготы, которые бабушка с любовью и завидным старанием пытается одеть на дитё чуть ли не до ушей, но в итоге колготы все равно сползают на пояс. Так и здесь.
Может, они концовку под зрителя переписывали? У меня вот почему-то возникло такое ощущение с учетом брошенной, но так долго вдалбливаемой зрителю идеи. Или я что-то пропустила? Или заснула на пару серий?))
Концовка опять-таки пронзила меня состоянием "дежавю".
Конечно же, не все тут так плохо, как может показаться после прочтения вышенаписанного.
Случались моменты (сцены), которые помогали выпускать мой накопившийся негатив к дораме. Эти сцены я обычно раза три пересматривала, пытаясь отдышаться. Но их очень и очень мало. Мне нравились романтические сцены (не путать с романтической линией, она как раз-таки бесила бОльшую часть времени) и нравилась Ян Сон, если она, конечно, не совершала какую-нибудь очередную глупость. Мне импонирует Ли Ю Би еще с дорамы "Пиноккио". Она мила, очаровательна и прелестна.
Саундтреки порадовали, но в свой плей лист я их вряд ли добавлю.
В общем, с миру по нитке, на тройку с плюсом дорама наскребла и по большей части это заслуга Ли Су Хёка.
Кстати, интерес к дораме все же проснулся, в 17-ой серии
, но и то не надолго.
Пересматривать не буду, а от рекомендации воздержусь.