выключила на 10 серии, когда высосанный из пальца конфликт с любовным треугольником и враньем достиг пункта "сопли и разборки". до этого смотрела только ради героя Нам Джу Хека. все остальные не выделяются вообще ничем. героиня Сюзи для меня, если честно, мало чем отличается от ее же героини в "Пока ты спишь" - неуклюжая и ванильная девочка, а тут еще и с клеймом "нецелованная". думаю, если поменять этих героинь местами, сюжеты другими не станут - разве что в "Пока ты спишь" есть моменты, которые действительно заставляют переживать за героев, в то время как в "Стартапе" нам демонстрируют группу неудачников, которые, конечно, обладают талантом, но настолько социально неумелые (и это в их ~25 лет), что смотреть больно. Чжи Пен подает надежды (единственный, кто вносит рациональное зерно в розовые мечтания главной героини), но все равно не цепляет.
все герои обычны, сюжет обычен. тут реально нет никого, кроме Нам До Сана, кто вел бы себя как реальный человек (но он ведет себя как реальный человек-нытик, поэтому не может вытянуть на себе сюжет, который должен быть мотивационным). понятно, что это сделано ради комичного эффекта, но этот же прием в других дорамах не вызывает испанский стыд и не применяется так часто, как тут. детский сад, штаны на лямках. если кто то действительно разговаривает сам с собой (на чем тут построено 50% диалогов - герой бормочет что то себе под нос, а другой герой реагирует на это), то я нет.
мотивационной, кстати, эта дорама также не является. старания персонажей показаны вскользь, им все слишком легко дается и каждый поворот сюжета предсказуем.
в самом начале мне было еще ок, но чем ближе к кульминации, тем тягомотнее было включать каждую серию: все эти копошения начинали раздражать, а такое чувство было со мной на протяжении только одной дорамы - "великий соблазнитель", которая хуже всего что я смотрела.
возможно, эта дорама понравилась бы мне лет в 12. но моя возрастная категория уже давно другая....