В отличие от дорамы 2018 года, эта вызвала у меня очень и очень смешанные чувства. Она довольно сильно отличалась от Внутренней красоты. Атмосферой, сюжетом, персонажами, даже идея кое-где да отличалась. То есть это никак не ремейк.
Также Красота внутри вызывала у меня совсем другие чувства и эмоции. Я не умилялась и не чувствовала каких-то ярких и бурных эмоций. Сюжет шёл плавно, без резких поворотов. У меня появлялось ощущение спокойствия. Я старалась понять чувства героев. Это было прекрасно. Очень приятная дорама в этом смысле.
Но есть кое-что, что заставило меня поставить Красоте внутри оценку ниже, чем Внутренней красоте. Непонятное ощущение то ли несогласия, то ли противоречия. Вроде бы вот – ты видишь главный вопрос дорамы и тебе дают на него ответ. И ты думаешь: "Ну да, так оно и есть. Это правильно. Только почему в глубине души мне кажется, что это мнение ошибочно и ответ неправильный?". Возможно, такое чувство появилось только у меня. Так я подумала. Посмотрела отзывы, но оказалось, что ни я одна такая вот несогласная и при этом не совсем понимающая с чем именно не согласна-то.
И потом второй нюанс. Может, только у меня возникли вопросы по поводу психологического расстройства у героини, но я до сих пор не могу понять по какой именно причине это случилось, что послужило началом и, что вообще за расстройство. Мне показалось, что слишком размыли конкретно эту тему, как будто не захотели заострять на этом внимание. Однако, по моему мнению, как раз-таки именно эта тема является ключевой.
Но не смотря на то, что у меня осталось вот такое большущее НО, я всё равно считаю, что дорама очень даже хороша.
Хороший сюжет, нигде не провисает, персонажи приятные, множество действительно талантливых актёров и актрис, хорошо снято – приятно и атмосферно. Важная проблема поднимается, к тому же. Да и отзывы в основном положительные.
Не думаю, что пересмотрю, ведь какого-то особого впечатления конкретно эта дорама на меня не произвела.