Аарон Квок (Aaron Kwok, 郭富城)

Guo Fu Cheng / Gwok Fu Sing / Kwok Fu Shing / Sing Sing / 郭富城

Актер, певец

Дата рождения: 26.10.1965 – 55 лет
Знак зодиака: ♏ Скорпион (вода)
Место рождения: Гонконг

5.0  (2 голоса)

 

О персоне
Закончив среднюю школу, Аарон устроился на работу на крупную ювелирную фабрику. Дело в том, что отец Аарона владел ювелирным магазином и надеялся со временем передать дело сыну – когда тот наберется достаточно опыта в их бизнесе. Но Аарон распорядился своей жизнью по-другому – в 1984-м году он поступил на танцевальные курсы при телеканале TVB.
Квок достаточно быстро добился немалых успехов в танцах – спустя всего несколько месяцев он уже выступал на подтанцовках и снимался в массовке в видеоклипах. После одного из таких выступлений на конкурсе красоты его заметили и в 1987-м году перевели на курсы актерского мастерства, распознав в зеленом новичке потенциальную звезду. Интересно, что курс Квок закончил лучшим, но всю вторую половину 80-х Аарон провел в небольших ролях на телевидении, не очень хорошо шли у него дела и в музыкальном плане.
Все изменилось с наступлением 90-х – его песня Loving You Forever, которую Квок изначально исполнил для тайваньской рекламы мотоциклов, стала хитом, открывшим ему дорогу к записи полноценного альбома, вышедшего в том же году. Зашевелились дела и с кино – кинодебют Квока состоялся в 1989-м году в низкобюджетном боевике «Побег», в 1990-м он появился в значительной роли в экшен-драме «История Кеннеди-таун», а уже в 1991-м Аарон попал точно в цель с ролью в «Ли Роке 2» – криминальной драме о знаменитом коррумпированном полицейском. Самого Ли Рока в фильме играл Энди Лау, а Квоку досталась роль его законопослушного сына, который выступает против грязных методов своего отца, и хотя игра Аарона была довольно «сырой», а сам фильм не снискал особой любви критиков, он стал кассовым хитом – а именно это Квоку и требовалось.
Аарон Квок – один из самых популярных на сегодня артистов в Азии: танцор, певец и актер, выдающиеся выступления которого на сцене заслужили ему прозвище «Майкл Джексон из Гонконга». Нигде Квок не чувствует себя более свободно, чем на сцене. Билеты на его концерты, будь то в Гонконге, Китае, Сингапуре, США или Канаде, полностью раскупаются всегда. Квок определенно ТОТ САМЫЙ певец в современной Азии. Его выдающийся талант принес ему более сотни наград с момента начала его карьеры. Учитывая его многочисленные таланты, неудивительно, что киноиндустрия добралась до него довольно быстро. Успех пришел немедленно, как только Квок был выбран лучшим начинающим актером на церемонии Golden Horse Awards в 2005 г за его первый фильм. Всего через год он повторил это достижение и второй раз получил награду, благодаря своей невероятной игре в художественном фильме «Затем – наше изгнание» (After This Our Exile). Любитель предметов роскоши и, в частности, наручных часов, Квок присоединился к семье посланников элегантности Longines в 2005 г. Тем не менее, когда дело касается обездоленных, он крайне щедр. Так, он курирует работу Благотворительного фонда Аарона Квока (учрежден в 2003 г.) и многих других организаций, которые, среди прочего, помогают жертвам жестокого обращения с детьми.
Отзывы
Отзывов пока нет
Комментарий пока нет