Мацуяма Кенъити (Matsuyama Kenichi, 松山ケンイチ)

Мацуяма Кенъити (Matsuyama Kenichi, 松山ケンイチ)

Matsuyama Kenichi / Матсуяма Кеничи / Мацуяма Кенъити / 松山ケンイチ

Актер

Дата рождения: 05.03.1985 – 34 года
Знак зодиака: ♓ Рыбы (вода), год Быка
Место рождения: Япония, Мутсу

0.0


О персоне
Кеничи Мацуяма – японский актер. Родился 5 марта 1985 года в Муцу, префектура Аомори, Япония. В 2001 году начал карьеру модели, спустя год дебютировал на экране, снявшись в эпизодической роли в драматическом сериале телеканала «NTV» «Гокусэн». В 2003 году Кеничи получил свою первую роль в «большом» кино – в драме Киёси Куросавы «Яркое будущее»
Среди киноновичков его заметили сразу, потому что его трудно было не заметить. Длинный худой подросток с почти мертвыми глазами резко выделялся на фоне своих сверстников. Хотя в его росте не было ничего уникального и рекордного, он все равно смотрелся в толпе школьников каким-то жутковатым гадким утенком.
Кинодебют Кэнъити состоялся пять лет назад в сериале «Гокуcэн» — популярном теле-шоу, рассказывающем о том, как внучка босса якудзы захотела работать школьной учительницей. Сериал имел успех, хотя недолго шел на телеэкранах. Карьера многих молодых актеров стартовала именно благодаря «Гокуcэну», и Кэнъити оказался среди них.
Уже на следующий год он был приглашен на съемочную площадку «Светлого будущего» Киёси Куросавы. Хотя в этой картине Кэнъити был всего лишь обычным «зеленым» фоном для персонажа Джо Одагири, эту роль все равно можно считать удачным стартом для карьеры в большом кино. Следующие два года молодой актер активно снимался во всех проектах, которые ему предлагали. Среди них и два заметных альтернативных хита — «Вкус чая» Кацухито Исии и «Линда Линда Линда» Нобухиро Ямаситы.
Несмотря на несомненный успех этих картин, молодому Мацуяме потребовалось еще два серьезных блокбастера для того, чтобы окончательно утрамбовать свое положение в категории «а». Первый — «Крейсер «Ямато», где Кэнъити досталась роль молодого Тацуя Накадаи. Второй — экранизация культового комикса «Нана».
Актерская карьера Кеничи пошла в гору в 2005 году, после выхода на экраны музыкальной драмы «Нана». Спустя год он получил широкую известность благодаря роли Эль в экранизациях серии японской манги «Death Note». Далее Кеничи начинает постоянно получать крупные роли – молодой человек, влюбленный во взрослую женщину «Не смейтесь над моей любовью» (2007), застенчивый солист японской дэт-метал группы в «Детройт, город металла» (2008). Кеничи работал с такими режиссерами, как корейско-японский режиссер Еити Саи в «Kamui gaiden» и вьетнамский режиссер Чан Ань Хунг в мелодраме «Норвежский лес».
Надо отметить, что экранизации комиксов — прекрасный шанс для молодого актера открыть миру собственный потенциал. Редкая возможность отказаться от образа ничем не примечательного современника и найти в себе нечто необычное и неожиданное. Мацуяма этой возможностью удачно воспользовался. Он сыграл едва ли не самого готичного героя картины — юного басиста Сина Окадзаки, странного одинокого подростка из трудной семьи, подрабатывающего мужской проституцией.
Персонаж получился колоритным и ярким. Фанаты манги-первоисточника сразу же решили считать его каноническим, а сыгравшего его молодого актера — безумно кавайным. Настолько кавайным, что всего полгода спустя Кэнъити уже снимался в новой экранизации манги — фильме Сусукэ Канэко «Тетрадь смерти». Новый герой актера был существом еще более странным, чем басист Окадзаки. У молодого детектива не было ни имени, ни прошлого. Одна только литера «L» вместо имени и безумный черный взгляд, из-за которого кинокритики снова сравнили парня с живым классиком Тацуя Накадаи. Что, в общем, не может не удивлять: актерский стиль Мацуямы и Накадаи представляет, в общем, два совершенно разных полюса актерского искусства.
Настоящая популярность пришла к Мацуяме Кеничи в 2006 году благодаря фантастическим триллерам «Тетрадь смерти» и «Тетрадь смерти – 2», а также озвучка персонажа Джеласа из одноименного аниме.
Из последних киноработ Кеничи – главная роль Тору Ватанабе в экранизации романа Харуки Мураками «Норвежский лес».
11 июля актер сообщил, что его супруга актриса Коюки родила третьего ребенка. Актер сообщил об этом в прямом эфире программы утренних новостей "Zoom In!! Saturday" (Развлечение в субботу) канала NTV.
В ходе программы Мацуяма рассказал, что: "Став отцом я начал просыпаться рано". После этого, диктор Цудзиока Гидо / Tsujioka Gido спросил: "Сколько у вас детей?", на что актер ответил: "у меня двое старших и один младший малыш, родившийся 8 числа". Мацуяма Кеничи и Коюко начали встречаться в 2009 году после съемок в фильме "Ниндзя Камуи", поженились в апреле 2011 года. Пара объявила о том, что Коюки в положении еще в начале марта того года. Их первенец, сын, родился 5 января 2012 года. Второй ребенок, дочь, родилась 10 января 2013 года в Южной Корее. 8 июля 2015 года родился третий ребёнок, мальчик.
Интересная информация
Семья : жена актриса Коюки, два сына и дочь
Хобби : дизайн аксессуаров, компьютерные игры, манга
Спорт : прыжки с шестом и баскетбол на инвалидных креслах-колясках
Любимая еда : пудинг
Нелюбимая еда : внутренности,острая еда
Мацуяма Кенъити (Matsuyama Kenichi) список дорам
Одержимый деньгами (Zeni Geba)
Главная роль
2009
Япония
Сериал
Отзывы

Оставить отзыв