Юй Жун Гуан (Yu Rong Guang, 于荣光)

Ringo Yu / Yu Ringo / Yu Rong Guang / Yu Rong Kwong / Yu Wing Kong / Yu Wing Kwong / Yu Yung Kang / Ю Рон Гуан / Юй Жун Гуан / 于荣光 / 於榮光

Актер, режиссер

Дата рождения: 30.08.1958 – 61 год
Знак зодиака: ♍ Дева (земля), год Собаки
Место рождения: Китай (КНР), Пекин

0.0



  • Юй Жун Гуан (Yu Rong Guang, 于荣光)
  • Юй Жун Гуан (Yu Rong Guang, 于荣光)
  • Юй Жун Гуан (Yu Rong Guang, 于荣光)
  • Юй Жун Гуан (Yu Rong Guang, 于荣光)
О персоне
Ю Ронг-Гуанг родился в семье известного исполнителя традиционной Пекинской оперы, поэтому можно сказать, его будущее было предопределено: с 8 лет он участвовал в спектаклях Пекинской оперной труппы, а с 11 лет осваивал актерское мастерство и боевые искусства в престижной Пекинской Оперной Школе.
Судя по всему, учеником он был прилежным – поступив в один из столичных театров в конце 1970-х, он стал его ведущим актером и несколько раз побеждал в национальном конкурсе драматических актеров.
В кино Ю Ронг-Гуанг попал с легкой руки режиссера Цуй Сиу-Минга, снявшего его в двух своих фильмах подряд – «The Holy Robe of the Shaolin Temple» (1985) и «Mirage» (1987). Но первой его большой киноролью стал Бэй Юнфей, лощеная кинозвезда с «двойным дном» в Терракотовом воине (1989), где он сыграл в компании юной Гонг Ли и Чжана Имоу. В этом же году он снялся в одном из первых фильмов Чжана Имоу как режиссера, триллере “Operation ''Cougar'' (1989).
"Традиционная" материковая внешность Ю Ронг-Гуанга в сочетании с атлетическим телосложением и прекрасным владением боевыми искусствами привлекла внимание и гонконгских режиссеров. Правда, они предпочитали снимать его в роли злодеев или иностранцев (японский воин Wuwechimatao в «Deadend of Besiegers»(1992) с Синтией Хан). Попутно в этих же фильмах он выступал постановщиком боевых сцен.
Однако у знаменитого режиссера боевого кино Юэня Ву-Пинга и продюсера Цуй Харка были другие планы в отношении Ю. Они пригласили его на главную положительную роль в ставшую классикой «Железную Обезьяну» (1993), где он сыграл в паре с Донни Йеном. Эта работа закрепила Ронг-Гуанга в статусе одного из немногих материковых актеров, добившихся серьезного успеха в Гонконге.
За годы, прошедшие с тех пор, он равно успешно играл как положительные, так и отрицательные роли в боевиках, триллерах, комедиях и фэнтэзи, составляя экранные дуэты, кажется, со всеми более-менее значительными звездами боевого и драматического кино Гонконга.
Наряду с другими гонконгскими звездами, Ю Ронг-Гуанг не раз получал предложения работать в США, но довольно долго был полон решимости продолжать сниматься в Азии до тех пор, пока есть интересные предложения. Тем не менее, наступление 21-го века Ю Ронг-Гуанг отметил американским дебютом в фильме «Шанхайский полдень» (2000), после которого продолжил сотрудничество с Джеки Чаном в картинах «Новая полицейская история» (2004), «Миф» (2005), «Маленький большой солдат» (2009) и «Карате-пацан» (2010).
Кроме съемок в кино Джеки Чана и Ю Ронг-Гуанга связывают дружба и неравнодушие к проблемам соотечественников. Так, летом 2008 году они записали песенный дуэт «Дорога в школу» для привлечения внимания общественности к «летающим детям» – в одной из китайских провинций 400 ребятишек, чтобы попасть в школу, были вынуждены переправляться через реку по веревкам! Но Ронг-Гуанг не ограничился этим, а снял фильм на месте событий и вложил $400,000 юаней (USD $58 400) в строительство нового моста.
Ю Ронг-Гуанг вообще очень отзывчивый и коммуникабельный человек, охотно принимает участие в общественных мероприятиях, фестивалях, встречах со зрителями и журналистами, съемках в рекламе. В активе у актера – главные роли в нескольких успешных материковых сериалах, таких, как «Detective Chen Xu», «Jade Foenix» и других. Одна лучших его работ – роль генерала в совместном китайско-корейском фильме «Воин» (2001).
На светских мероприятиях господин Ю частенько появляется под ручку с юными партнершами по съемкам, однако это только часть пиар-компаний, на самом же деле он счастливо женат. Несмотря на плотный рабочий график, актер нашел время получить два высших образования – в Beijing Film Academy и Communication University of China. Кроме основного занятия - съемок в кино – у него несколько чисто мужских хобби: гольф, бодибилдинг, автогонки по бездорожью.
В то же время актер, сыгравший столько мужественных и суровых персонажей в кино, в жизни – записной модник, неравнодушный к дорогой одежде, которую носит с поистине аристократической элегантностью.
Сыгравший множество самых разных персонажей, актер говорит: «На мой взгляд, легче играть положительную роль. Сыграть негодяя трудно, так как профессиональный актер должен попытаться выяснить криминологические и психологические причины плохих поступков. А роль героя каждый из нас может сыграть одним только сердцем ... "
Юй Жун Гуан (Yu Rong Guang) список дорам
Отзывы

Оставить отзыв